«Юта» – «Хьюстон»

basketball

«Джаз» примет «Рокетс» 21 апреля в третьем матче серии первого раунда плей-офф НБА.

Прогноз на игру

Предполагалось, что «ракетам» будет очень тяжело против упертой и вязкой «Юты», но в двух встречах в Техасе они укатали соперников в асфальт, не услышав даже хруста костей – 122:90 и 118:98. Идентичные исходы в двух случаях подряд – это уже не совпадение, а намек на суровую и холодную закономерность.

И дело даже не Хардене, которого не в состоянии сломать никто, кроме его собственных нервов в решающих матчах. Дело в «Хьюстоне», который прекрасно отработал в обороне, перекрыв подачу воздуха лучшему снайперу соперника Митчеллу. Донован набрал 30 очков за две игры, а Харден только во второй настрелял 32.

Еще один яркий мазок, докрашивающий проблемную картину для «Джаз» – провал Инглза, человека, крайне важного для команды Куина Снайдера. Опытного австралийца вырубили (как дерево) в обоих встречах.

У «Юты» не получается в этой серии ничего. С другой стороны, «джазмены» просто проиграли два выездных матча. Побеждай дома – и 2-2, что случается довольно часто в противостояниях равных соперников. Но проблема в том, что сейчас «Хьюстон» и «Юта» неравны. «Ракеты» дважды сыграли на голову сильнее.

https://twitter.com/NBA/status/1118739431211405312

«Юта», конечно же, выступит лучше, хотя в феврале «Рокетс» убили ее в Солт-Лейк-Сити с разницей +27 (125:98). Очень похоже на то, что происходило в первых двух играх плей-офф, не так ли? Сейчас можно ожидать, что «Джаз» не провалится, так как отступать некуда, но как-то слабо верится в итоговую победу команды. Но букмекеры верят, выставив «Юту» уверенным фаворитом. А ведь на самом деле там минимум 50 на 50 – если хозяева и выиграют, то в жесточайшей борьбе. БК явно занижают шансы гостей – это отличный момент для небольшого, но оправданного риска. Просто не стоит идти ва-банк. Победа «Хьюстона» с форой (-2,5) оценивается в БК «Леон» коэффициентом 2,52.

Прогноз П2 с форой (-2,5) - 2.52 (БК «Леон»)
Сделать ставку: П2 с форой (-2,5) 2.52
Твой прогноз

Прогнозы 31 октября