«Аталанта» – «Фиорентина»

soccer

В Серии А «Фиорентина» досрочно лишилась возможности поучаствовать в еврокубке. Кубок Италии – это последний шанс ухватиться за Лигу Европы. О важности этого матча говорит хотя бы смена тренера. На место Пиоли пришел Винченцо Монтелла, который, пожалуй, был самым успешным коучем «фиалок» с бородатых времен Трапаттони и Терима.

Новый старый тренер провел у руля «Фиорентины» два матча, которые показали, что он понимает свою команду. Несмотря на слабую статистику, матч с «Ювентусом» прошел очень бодренько. «Фиалки» использовали весь тактический арсенал — от контратак до длинных забросов. Команда Аллегри одержала победу со счетом 2:1 только благодаря автоголу, но Кьеза дважды попал в каркас, так что встреча могла закончиться не в пользу фаворита.

Еще более показателен матч с «Болоньей». Он закончился всухую, но схема 3-1-4-2 казалась идеальной в плане баланса. Она эффективно интегрировала всех фланговых атакующих игроков, которых у «Фиорентины» пруд пруди, благодаря чему «фиалкам» стало проще раскачивать оборону соперника. Фланги освобождают пространство для двух форвардов при доставке мяча через середину поля, а Симеоне и Муриэль могут смещаться в глубину, открывая дорогу инсайдам для проникновения в штрафную.

Данная схема будет наиболее продуктивной и в матче с «Аталантой», которую необходимо раскачивать и ловить на контратаках при усиленной поддержке впереди. Даже в первом кубковом матче оборона команды Гасперини не стала непреодолимым препятствием. «Фиалки» отыграли два мяча в первом тайме, а во втором вышли на ничью (3:3). Для второй по результативности «Аталанты» перелопаченная защита «Фиорентины» тоже не станет сюрпризом. Во-первых, бергамаски в последнем туре закрыли «Наполи» со счетом 2:1, а неаполитанцы пропускают в среднем меньше гола за игру.

https://twitter.com/Atalanta_BC/status/1120400573533126660

Во-вторых, вряд ли Монтелла смастерит что-то неприступное из имеющихся кадров. Сразу после кубковой игры «Фиорентина» вновь встретилась с «Аталантой»: «фиалки» открыли счет уже на третьей минуте, но за час игры бергамаски наколотили три мяча.

Прогноз на матч «Аталанта» – «Фиорентина»

Команда Гасперини проходит в финал только благодаря выездным мячам, а сушить сухари она не умеет, так что в ответке «Богине» еще придется попыхтеть. Для «Фиорентины» это последняя игра сезона, которая хоть что-то значит, а с таким дырявым соперником она может рассчитывать не только на гол, но и на победу. БК «1хСтавка» предлагает заиграть «обе забьют + ТБ (2,5)» за 1,98. Любители больших кэфов могут присмотреться к комбинации обмена голами с ТБ (3,5), которая идет за шикарные 3,20.

Прогноз обе забьют + ТБ (2,5) - 1.98 (БК «1Хставка»)
Сделать ставку: обе забьют + ТБ (2,5) 1.98
Твой прогноз

Прогнозы 18 сентября