«Тоттенхэм» – «Аякс»

soccer

Будучи самым результативным клубом чемпионата Нидердандов, «Аякс» доказал в Лиге чемпионов, что способен не только расправляться с местными середняками. Чем выше уровень соперника, тем больше команда тен Хага проявляет неуступчивость.

На групповой стадии принципиальным для «Аякса» выдалось противостояние с «Баварией». В первом матче мюнхенцы вышли вперед на четвертой минуте, но преимущество не продержалось и получаса. В первой встрече голландцы не рвались отыгрываться, действуя очень аккуратно, чем расстроили планы Ковача, который хотел закрыть соперника вторым номером. Ответная встреча уже ничего не решала, так как обе команды прошли вперед, а «Аякс» не претендовал на первую строчку. Однако второй матч стал настоящим триллером. До 82-й минуты на табло светился счет 1:1, потом команды подарили друг другу пенальти, Коман вырвал преимущество уже в добавленное время, но Тальяфико вывел команду на 3:3.

«Реал» играл не хуже соперника, но и не лучше. В первой игре мадридцам очень повезло, что соперник не отыграл второй гол, хотя возможностей было предостаточно. В ответке «сливочные» смотрелись неплохо в атаке, но защиту «Реала» с Начо вместо Рамоса Лионель Тадич раскусил. «Ювентус» явно был настроен на то, чтобы взять выезд с минимальным преимуществом, но голландцы вновь сравняли счет и это уже на Ругани не спишешь. Во второй домашней игре туринцы первыми получили преимущество, но у соперника были другие планы. Если бы Нереш перекидывал вратаря, а «центральный защитник» Пьянич не пресек опаснейший прострел, то дело закончилось бы «Реалом», но и 2:1 «Аякс» вполне устроили.

https://twitter.com/AFCAjax/status/1122818987216244736

Защита – это лучшая линия обескровленного «Тоттенхэма», но и она не способна сделать результат. Аутсайдеры «Брайтон» и «Хаддерсфилд» в последних матчах не отметились, а судя по двум ударам в створ на двоих, не очень и пытались. Но середняки доставили «шпорам» много неприятностей. «Саутгемптон» при нынешнем составе и тренере не соответствует своему месту, поэтому победа над лондонцами со счетом 2:1 не удивила, как и минимальный триумф «Вест Хэма» в последнем туре. Однако когда с таким же счетом побеждает «Бернли», то это очень настораживает.

Прогноз на матч «Тоттенхэм» – «Аякс»

Под конец сезона график у «Аякса» просто курортный. После битвы с автобусным царем Леонидом, команда Тен Хага будет отдыхать целую неделю, при этом все ключевые игроки избежали травм. «Тоттенхэму», который выйдет играть уже на третий день после матча в АПЛ, нужно готовиться к худшему, потому что оборона «Аякса» оставляет желать лучшего. «Ювентус» и «Бавария» дважды открывали счет, а «Реал» и «Бенфика» по разу выходили вперед первыми. В Нидерландах «Аякс» в среднем пропускает почти мяч за игру, поэтому «шпоры» даже без Кейна и Сона смогут устроить проблемы. Но два выездных гола практически приговорят «Тоттенхэм», а «Аякс» способен их забить. БК «Леон» оценивает ИТ «Аякса» больше (1) в 1,70, а вариант в (1,5) – 2,63.

Прогноз ИТ2 больше (1) - 1.70 (БК «Леон»)
Сделать ставку: ИТ2 больше (1) 1.70
Твой прогноз

Прогнозы 20 октября