«Барселона» – «Ливерпуль»

Барселона
1 мая
22:00
Ливерпуль
Сделать ставку: ТМ (3) 1.80
soccer

Первый матч «Барселоны» и «Ливерпуля» пройдет довольно осторожно, поскольку в такой встрече судьбу полуфинала может решить одна ошибка. Прагматик Вальверде уже давно отучил болельщиков от азартного футбола Гвардиолы. Он не собирается играть первым номером с одной из лучших контратакующих команд Европы с великолепной защитой, которая может отстоять даже минимальное преимущество.

Артур и Аленья посредственно работают в отборе. Они не обеспечат в зоне полузащиты должную плотность, поэтому к несменяемым Бускетсу и Ракитичу выйдет Видаль. Впрочем, не исключено, что 4-4-2, которые используются при обороне, будут заявлены изначально. В таком случае Коутиньо будет закрывать левый фланг, но атакующих подвигов в матче против его бывшего клуба ждать не стоит, как и от ближайшего запаса. Бразилец вышел вместе с Дембеле и Суаресом в последнем туре чемпионата Испании и действительно провел неплохой матч, однако со своими коллегами не отметился голом. Пришлось выпустить «Кракена», который забил несчастному «Леванте» единственный мяч.

К атакующим мощностям «Ливерпуля» также есть вопросы, но уже из-за травм. Старридж, который должен заменить выбывшего Фирмино, был одним из лучших в первом матче с «ПСЖ», а затем дважды положил «Челси», вот только дело было в сентябре, а с тех пор он не забивает, впрочем, Ориги выглядит еще слабее. Возможно, Клопп предпочтет сыграть без центрфорварда, выпустив Шакири, что маловероятно, ведь он сам замариновал швейцарца на скамейке запасных.

Сам Клопп не заинтересован форсировать события. На групповой стадии даже в результативных матчах с «ПСЖ» «Ливерпуль» старался играть аккуратно. В обоих встречах футболисты будто были веревкой связаны. Из-за этого на тепловых картах красными точками вырисовывается точная схема мерсисайдцев. В первом матче с «Наполи» «Ливерпуль» так осторожничал, что ни разу не пробил в створ, и, пожалуй, не зря, ведь даже «Црвена Звезда» в домашнем матче закатила два мяча, не позволив отыграться. Автобус «Баварии» также стал огромной проблемой для ребят Клоппа, однако ответку мюнхенцы слили самым отвратительным образом.

Подарков от «Барселоны» ждать не стоит. Пике и Лангле достаточно хорошо играют на втором этаже, чтобы справиться с одним ван Дейком. Их связка радует в последнее время, ведь тренер даже не наигрывает вернувшегося из лазарета Умтити, который до травмы был незаменим.

Прогноз на матч «Барселона» – «Ливерпуль»

Если какая-либо сторона откроет счет, то она сразу же запаркует автобус. Обоим соперникам будет проще играть вторым номером, особенно в плане атаки, так как возиться с качественной защитой соперники не любят. Кроме того, подобный расклад устроит «Ливерпуль», который играет на выезде, а при минимальном преимуществе мерсисайдцы будут сушить до последнего. Даже если они позволят сравнять счет, то ситуация в ответке будет рабочей. Поскольку матч намечается низовой, предлагаем заиграть ТМ (3) за 1,80 в БК «Лига Ставок».

Прогноз ТМ (3) - 1.80 (БК «Лига ставок»)
Сделать ставку: ТМ (3) 1.80
Твой прогноз

Прогнозы 28 октября