10 мая в 17:15 (мск) в Братиславе состоится матч группового этапа ЧМ по хоккею.

Состояние команд

Воробьёв ещё не огласил окончательную заявку российской команды, но она и так уже понятна: это будет сильнейший состав за последние несколько лет, потому что в НХЛ почти ни у кого из россиян не сложилось.

Уже точно в ростере Овечкин, Кузнецов, Кучеров, Малкин, Анисимов, Гусев, Дадонов, Ковальчук, Василевский, Сергачёв, Зайцев и Орлов, а ведь есть ещё несколько крутых парней на подходе. Во-первых, это уже выбывшие из розыгрыша Кубка Стэнли Бобровский и Панарин. Во-вторых, при любом исходе седьмого матча между «Сент-Луисом» и «Далласом» сборная может рассчитывать на Радулова или Тарасенко. Собирается не команда, а невероятная звёздная банда, которой уже сейчас отдают золотые медали.

Плюс тренеры не забыли, что кому-то нужно и рояль таскать: вызваны Андронов, Телегин и Плотников, замечательно играющие в меньшинстве и против лучших сил соперников.

Для рассказа про Норвегию достаточно двух тезисов. Первый — состав откровенно дровяной, потому что у скандинавов банально нет крутых парней, которые смогли бы тащить слабенькую сборную. Второй — «лыжная нация» не скрывает, что собирается просто бороться за выживание, поэтому традиционно не станет рубиться с фаворитами, а постарается максимально хорошо подготовиться к Швейцарии, Латвии, Австрии и Италии.

Ставка на матч Россия — Норвегия

«Евротур» подтвердил, что российские парни из НХЛ ещё не полностью отошли от перелёта и перехода на большую площадку, а Воробьёв прилично нагрузил коллектив, заложив физику под главные матчи. Пока Россия не в бешеном порядке, однако против Норвегии достаточно выйти на лёд в одном коньке.

Наверняка Россия сыграет с ошибками в обороне, но зато компенсирует это крутой атакой: каждое звено способно забивать пачками, а первый матч на турнире — отличная мотивация и эмоциональное пробуждение. Верим в элементарный разгром, потому что Норвегия смотрится совсем уж мёртво по составу и качеству хоккея в товарняках.

Прогноз: победа России с форой (-3,5) гола за коэффициент 1,72 в БК «Леон».

    Наш прогноз на матч: П1 с форой (-3,5)
    Купон
    1.72
    П1 с форой (-3,5)
    Россия
    Норвегия

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow