После 120-минутной зарубы с «Айнтрахтом» «Челси» выжат, а последний тур АПЛ приходится на третий день. Еврокубковый полуфинал изнурил лондонцев и морально, и физически, и кадрово. «Челси» наверняка не досчитается центрбека Кристенсена, а ведь в лазарете все еще находятся Рюдигер и Ампаду. Как ни странно, но это пойдет на пользу обороне «аристократов». Учитывая, что Сарри в грош не ставит Кэхилла, пару Луису в центре защиты составит Аспиликуэта, который великолепно играл на этой позиции при Конте. Место испанца на правом фланге займет более работоспособный трактор Дзаппакоста, который зацементирует всю бровку, что особенно необходимо в отсутствии Канте.

Что касается атакующих мощностей, то здесь труднее. Педро и Виллиан в последнем матче отпахали по часу, Лофтус-Чик почти весь матч, Жиру был заменен уже в экстратайме, а форма Игуаина оставляет желать лучшего. Единственное усиление в атаку в лице Хадсона-Одои в завершающем матче будет недоступно. Конечно, профессиональные футболисты должны показывать класс даже после небольших передышек, но здесь возникает уже вопрос мотивации. «Челси» может опуститься на четвертую строчку, но не ниже, а это значит, что Лига чемпионов на будущий сезон обеспечена. Кроме того, последний матч сезона лондонцы проведут на выезде, а не на «Стэмфорде». Сливать игру они не должны, но «пенсионеры» будут вести с хозяевами поля довольно умеренную борьбу и минимального преимущества вполне хватит.

Брендан Роджерс толком и не играл с новыми подопечными против сильных команд. Аутсайдеры отдавались «Лестеру» без борьбы, однако середняки возить себя не позволяли. В позапрошлом туре «Вест Хэм» довольствовался ничьей (2:2), однако «Уотфорд» пропустил только один гол, а «Ньюкасл» одержал минимальную победу. «Манчестер Сити» также победил только с минимальным счетом, но ничего не давал сделать в атаке сопернику. «Челси» же пропускает ровно мяч за игру, однако в следующем матче он изначально будет настроен на оборонительные действия. Против «Айнтрахта» «синие» отыграли очень сносно. Из 14 ударов «орлы» произвели в штрафной только пять, а еще пять выстрелов были заблокированы, а ведь речь идет о команде, которая в Бундеслиге забивает почти два мяча за игру в среднем.

Прогноз на матч «Лестер» – «Челси»

Даже если «Лестер» очень захочет забить больше одного гола, то ему вряд ли это позволят, однако уставший «Челси» с неплохим оборонительным коллективом Роджерса не претендует на многое. Предлагаем заиграть тотал меньше (3,5) за 1,46 в БК «1хСтавка».

    Наш прогноз на матч: ТМ (3,5)
    Купон
    1.46
    ТМ (3,5)
    Лестер
    Челси

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow