16 мая в 17:15 (мск) в Братиславе состоится матч группового этапа чемпионата мира по хоккею.

Состояние команд

Таких шведов хоккейный мир не видел очень давно: это не привычная скандинавская стена, а наглая, атакующая и поливающая команда, которая собирается решать вопросы только с позиции силы. Да, начали с крупного поражения от чехов, но там просто подвела реализация, а дальше «Три короны» исправились и отгрузили 17 банок Норвегии и Италии.

Что ни звено в составе Швеции — бомба. Связка Нюландер — Хёрнквист вообще не замечает соперников и набирает по семь очков за матч, тройка Линдхольма — разрыв в большинстве, звено Ландера с забивным Эрикссоном на правом фланге — лучшая третья линия на турнире, если не брать россиян, Крюгер и партнёры — одновременно сдерживающее и созидающее четвёртое звено, они способны сыграть как угодно.

А вот Австрия откровенно разочаровывает: была надёжная и дисциплинированная команда, стала — проходной двор и шоумены. И дело даже не в трёх разгромных поражениях подряд, а в уровне игры: тупой хоккей в атаке из разряда «бей-беги», пассивная зонная оборона, постоянные позиционные ошибки, безразличие к происходящему и, похоже, полное отсутствие яиц.

Ставка на матч Швеция — Австрия

Для аутсайдера это не матч, а лишний головняк перед решающими встречами с Норвегией и Италией за сохранение прописки в элитном дивизионе: Австрия не собирается пахать и умирать, потому что понимает, что всё равно проиграет, вопрос только в итоговом счёте.

А счёт, поверьте, будет крупным, потому что Швеция неописуемо сильнее, набрала ход и складывает пачками. Если удалось засунуть девять шайб более надёжной и боевитой Норвегии, то австрийцам можно воткнуть за десятку. Например, на прошлом чемпионате мира, ровно год назад, шведы выиграли 7:0, хотя на тот момент многие парни из НХЛ ещё не прибыли в расположение сборной.

Прогноз: победа сборной Швеции с форой (-5) голов за коэффициент 1,95 в БК «1хСтавка».

    Наш прогноз на матч: Ф1 (-5)
    Купон
    1.95
    Ф1 (-5)
    Швеция
    Австрия

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow