17 мая в 21:15 (мск) в Братиславе состоится матч группового этапа чемпионата мира по хоккею.

Состояние команд

Парни Ржиги достали характер и затащили матч против Латвии, который складывался дико неприятно. Чехи летели вперёд, активно давили всеми звеньями и выдержали три периода на запредельных скоростях. Специалисты правильно ждут в плей-офф сюрпризов от Чехии, т.к. это очень симпатичная и трудоспособная команда, которая совершенно не признаёт авторитетов.

А вот Италия пока ещё даже не забросила, хотя позади четыре матча из семи на групповом этапе. Зацепились только с Латвией, когда вратарь потащил 65 бросков, а вот с грандами сыграли 0:27 за 180 минут. Лучше всех описал ситуацию и настроение главный тренер итальянцев, заявив, что просто не понимает формат ЧМ, за что его сборной приходится играть против звёзд и унижаться.

Характер у «макаронников» есть, они огрызаются, не боятся толкаться, защищают друг друга, но класса не хватает даже на минуту содержательного хоккея: одна–две передачи — ошибка, момент для броска — мимо или в живот, одинаковое расстояние до шайбы с игроком другой команды — не хватает скорости. Привозить Италию на ЧМ — то же самое, что заставлять футбольную сборную Андорры играть на равных с Бразилией, Францией и Бельгией.

Ставка на матч Чехия — Италия

У чехов, как и у россиян в прошлом туре, нет необходимости и задачи рвать Италию на тряпки, но разница в уровне настолько серьёзная, что фаворит закинет около десятки даже стоя на одном коньке и с лопатой вместо клюшки. Сыграем дежурную отрицательную фору против итальянцев, которая элементарно проходила со всеми большими сборными. Также можно заиграть ТБ (7,5) гола: это дешевле, но, возможно, даже ещё надёжнее.

Прогноз: победа Чехии с форой (-7,5) гола за коэффициент 2,22 в БК «Леон».

    Наш прогноз на матч: Ф1 (-7,5)
    Купон
    2.22
    Ф1 (-7,5)
    Чехия
    Италия

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow