17 мая в 17:00 (мск) в Риме состоится матч турнира АТР.

Состояние игроков

Грек пострадал больше остальных от дождливой погоды среды: он не просто сыграл два матча в четверг, но ещё и завершал программу, выйдя на корт поздним вечером против Фоньини. Возможно, правда, это и помогло обыграть итальянца, т.к. Фабио спал, а не бегал, но за физическую форму Циципаса страшно: пришлось лечь спать глубокой ночью и пропустить утреннюю тренировку в пятницу.

Роджер тоже наигрался от души: сперва он хорошенько побегал против Соузы, а уже через три часа начал матч с Чоричем, который продолжался три партии с тай-брейком в решающем сете. Отцу помог только опыт: швейцарец играл стоя, не двигался между розыгрышами, не совершал никаких лишних действий, поэтому сумел оставаться свежим и нормально играть. Сейчас Роджеру тоже будет тяжело, как и Циципасу, но он хотя бы освободился в восемь вечера по местному времени, спокойно замялся, хорошо поспал, потренировался с утра и никак не выпал из привычного графика.

Есть аргумент любителей, что Стефанос моложе, поэтому должен легче перенести двойную нагрузку в четверг, но здесь всё иначе: чтобы хорошо восстановиться, нужен опыт, а не молодость, а вот знаний правильного отдыха у Роджера в разы больше по турнирам ТБШ, где много раз приходилось играть пять сетов, прерываясь на жару или дождь.

Ставка на матч Стефанос Циципас — Роджер Федерер

Букмекеры считают фаворитом грека, но мы пойдём против толпы и предположим, что четверг окончательно вымотал именно молодого парня. Матч с Чоричем уже подтвердил, что Роджер адаптировался к грунту, поэтому взять его сейчас за коэффициент выше двойки — сказочное предложение. Отец отлично подаёт, прилично тащит в обороне и почти не ошибается в плавных розыгрышах, а этого достаточно, чтобы перетерпеть Циципаса.

Прогноз: победа Роджера Федерера за коэффициент 2,22 в БК «1хСтавка».

    Купон
    2.22
    П2
    Стефанос Циципас
    Роджер Федерер

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow