Финальная серия Западной конференции переезжает в Портленд при счёте 2-0 в пользу чемпионов. Третий матч пройдёт 19 мая.

Прогноз на игру

Во второй встрече «Блэйзерс» показали зубы и были весьма близки к победе. Подвела гостей провальная третья четверть, защита Игудалы против Лилларда в конце и, самое главное, волшебный Стеф Карри. Лидер «ГС» вновь был неудержим, настреляв 37 очков – и это после 36 баллов в первой встрече. Пока нет Дюрэнта (а он, похоже, пропустит чуть ли не всю серию с «Портлендом»), болельщики наслаждаются старым-добрым «Голден Стэйт», в котором Карри творит чудеса.

Вместе с ним полностью ожил и Дрэймонд Грин, полезно играют запасные. У главного тренера «Блэйзерс» Терри Стоттса очень сложная задача – нужно во что бы то ни стало ухудшить Стефена. Задача трудновыполнима, но кое-что сделать можно. Это касается больших игроков «Портленда», которые недорабатывают в обороне при двоечках. Тот же Энес Кантер никогда не поднимается на периметр, чтобы помочь своему защитнику, а отходит ближе к кольцу. В итоге маленький игрок «Портленда» зависает в заслоне, а совершенно открытый Карри лупит трёху, чем и приканчивает шансы соперника. Вот яркий пример:

В первой игре Стеф реализовал девять дальних попыток, во второй всё было чуть лучше для гостей – только четыре. Стоттс сделал выводы быстро, снизив игровое время ужасающего в обороне Кантера в пользу Коллинса, но, к несчастью для портлендцев, у Зака вышел чуть ли не худший матч в сезоне. Пришлось заигрывать третьего центра Мейерса Ленарда и даже играть пятёркой без номинального пятого. Но даже в таких условиях «Трэйл Блэйзерс» чуть не победили чемпионов на выезде.

Всё это ведёт к следующему выводу. Кантер мало того, что не эффективен в защите, но и не блещет в нападении против монстра обороны Грина – Дрэймонд просто не позволяет себя продавить. Энес многое должен в этой серии, но уже в решающем матче против «Денвера» было видно, что турок не тянет важные битвы. Стоит ожидать, что в третьей встрече с «ГС» у него вновь будет немного шансов и времени, а следовательно, ухудшится статистика. БК «1хСтавка» угощает коэффициентом 2,00 на пари «тотал Энеса Кантера меньше (9,5)».

    Наш прогноз на матч: тотал Энеса Кантера меньше (9,5)
    Купон
    2.00
    тотал Энеса Кантера меньше (9,5)
    Портленд
    Голден Стэйт

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow