Канада — США

hockey

21 мая в 21:15 (мск) в Кощице состоится заключительный матч группового этапа ЧМ по хоккею.

Состояние команд

Первое место в группе канадцам и американцам занять будет сложно, т.к. Финляндия наверняка разделает Германию, однако географические соседи выдают бойни и без мотивации. У них свои счёты, свои взгляды на конкуренцию, поэтому даже товарищеские матчи между США и Канадой превращаются в полномасштабную войну.

Канадцы стартовали с поражения от финнов, но затем собрались и взяли 100% очков в пяти турах: навязывали быстрый агрессивных хоккей, охотно шли в борьбу, лучше всех на турнире реализовывали большинство и круто доигрывали с преимуществом по счёту. «Кленовые» очень сильны, но, поверьте, они ещё ни разу не сыграли на полную катушку.

Состав у родоначальников — просто огонь, несмотря на неоднозначное отношение к ЧМ. Тройка Дюбуа пока 100% сильнейшая на турнире, звено Кутюрье — разрывает активностью, Террис и Манта из третьей линии — в топе бомбардиров турнира, оборонительное сочетание Строме — идеально прикрывает лидеров соперников и отрабатывает в меньшинстве.

У США та же история: поражение в стартовом круге (1:4 от Словакии) и пять побед в ряд, включая матч против Финляндии. Но «звёздно-полосатые» не такие монолитные, как канадцы: играют нагло, агрессивно, строго вперёд, однако допускают кучу ошибок в обороне и навалом пропускают. Просто до этого не было соперников, способных наказать за дерзость, а сейчас пришли «кленовые», которым только в радость навтыкать через свободные зоны.

Беда американцев — очень сырые защитники: Скжей, Хэнифин, Фокс, Хьюз и Воланин. Да, все пятеро стабильно играют в НХЛ, но лишь недавно, а на большие площадки они вообще попали впервые. Не привыкли столько бегать, не понимают размеры коробки, столкнулись с другими рикошетами — вот и приговор.

Ставка на матч Канада — США

Обычно на североамериканское дерби ставят ТБ, т.к. соперники рубятся без средней зоны, но верх прогружен, а вот исходы не тронуты. «Кленовые» выглядят заметно сильнее, у них более сбалансированный и опытный состав, они способны ещё добавить и хотят выиграть, чтобы случайно не сыграть с Россией или Швецией в 1/4 финала. 1,76 — огненная награда за П1 с учётом овертайма и буллитов.

Прогноз: победа Канады в матче с учётом овертайма и буллитов за коэффициент 1,76 в БК «Леон».

Прогноз П1 с учётом ОТ и буллитов - 1.76 (БК «Леон»)
Сделать ставку: П1 с учётом ОТ и буллитов 1.76
Твой прогноз

Прогнозы 24 сентября