«Портленд» – «Голден Стэйт»

Портленд
21 мая
04:00
Голден Стэйт
Сделать ставку: ИТ Грина больше (13,5) 2.00
basketball

20 мая действующие чемпионы НБА получат отменный шанс вышвырнуть «Блэйзерс» из плей-офф в четвёртом матче и хорошенько отдохнуть перед финалом.

Прогноз на игру «Портленд» – «Голден Стэйт»

Ключевую встречу портлендцы уже продули: уступив дома в третьей игре, они фактически подписали себе приговор. С 0-3 против «Голден Стэйт» им точно не отыграться. И дело даже не в счёте, а в том, что всё по делу.

В третьем матче Терри Стоттс выпустил в старте Мейерса Ленарда вместо Энеса Кантера, и это сработало на все сто в первой половине. У хозяев была лучше защита, центр набирал очки. Но затем Мейерс нахватал персональных замечаний, и в дело обязаны были вступить лидеры команды – Макколлум и Лиллард. Однако оба завалили самый важный матч в сезоне, особенно это касается последнего.

Похоже, что Дэмиан не готов тащить реальные битвы и хорош для регулярки или дезорганизованных соперников типа «Оклахомы». Что в прошлом году с «Пеликанс», что сейчас с «Уорриорс» главная звезда «Портленда» совсем не светится, а больше портит. Когда твой лучший игрок не может, нечего рассчитывать на успех против опытных парней Стива Керра.

Однако на победе гостей в четвёртой встрече много не заработаешь, да и рискованно – может же «Портленд» стрельнуть хотя бы разок, ещё и на глазах своих фанатов. Не совсем ясно, за счёт чего это может случиться, однако «Голден Стэйт» в этом плей-офф уже дважды расслаблялся и уступал – это было в серии с «Клипперс». Это гарантия того, что в финале конференции обжегшиеся чемпионы такого не допустят, но всё же.

Лучше сыграть на статистике парня, который откровенно хоронит «Портленд» вместе с Карри – это Дрэймонд Грин. Без Дюрэнта и Казинса именно Дрэй снова занял лидерское место в команде, на котором и пребывал до их появления. Сам форвард подтвердил, что специально ушёл в тень, так как есть парни покруче. Но в серии с «Блэйзерс» парней покруче не будет, так что Грин – это верный доход.

В предыдущих матчах он набрал 12, 16 и 20 очков, в линии на четвёртый БК «1хСтавка» предлагает коэффициент 2,00 на то, что Дрэймонд наберёт больше 13,5. У «Портленда» нет выбора: Кантер лучше справляется с Грином, но проваливает защиту на периметре против Стефа Карри; Ленарда Дрэймонд обыгрывает на скорости. Если ты тренер «Портленда», то лучше уж пусть бросает Грин, но никак не Стефен. Нападающий «Голден Стэйт» должен пробивать тотал.

Прогноз ИТ Грина больше (13,5) - 2.00 (БК «1Хставка»)
Сделать ставку: ИТ Грина больше (13,5) 2.00
Твой прогноз

Прогнозы 24 сентября