Чехия — Германия

hockey

23 мая в 21:15 (мск) в Братиславе состоится четвертьфинальный матч чемпионата мира по хоккею.

Состояние команд

Чехи собрали не такой мощный состав, если сравнивать его с заявками России, Швеции и Канады, но Ржига пригласил тех парней, которые лучше остальных могут играть в его стиле. У Чехии в спортивном смысле очень злая команда, быстрая, наглая и бесстрашная. Что в атаке они летят строго на ворота и наносят тонну бросков, что в обороне — цепляют, толкают, бьют, развозят по бортам.

Даже россияне, порвавшие всех в группе, весь матч страдали и выехали только на Василевском и штангах: 59 минут держался счёт 2:0, чехи активно атаковали, но потом пропустили в пустые ворота. Плюс в Словакию приехали несколько тысяч фанатов: полное ощущение, что матчи проходят не в Братиславе, а где-нибудь в Праге.

Немцы тоже не упали в грязь лицом после великолепной Олимпиады, но ничего запредельного, за исключением удивительной победы над финнами в последнем туре, Германия не показала.

Канаде и США середняк ушёл с общим счётом 2:11, Словакию — обыграли чудом, а с пассажирами — страдали так, что аж стыдно. Например, ледяную Великобританию удалось обыграть лишь 3:1, Францию — 4:1, а с Данией немцы просто отскочили — 2:1.

Оборона неплохая, дисциплина есть, но всё равно это средний уровень. А вот атака отсутствует от слова «совсем: кроме Драйзайтля, набравшего восемь очков, выделить просто некого. Большинство не работает, низшие звенья — деревянные. Терпеть и верить, что звезда «Эдмонтона» всё сделает сам, как в прошлых матчах, — можно, но у Чехов сразу два звена таких парней по уровню, поэтому Германии не выжить.

Ставка на матч Чехия — Германия

Сценарий предельно прост и банален: номинальные хозяева давят всеми звеньями и ломают стену, гости — играют на отбой и огрызаются редкими контратаками. Мы категорически не верим, что немцы могут продержаться дольше одного периода, т.к. нападение у Чехии чересчур шикарное: они отыграли -2 у внимательной Латвии, забросив четыре гола за период, загоняли россиян и положили аж пять шайб Швеции. Возможно, чуть-чуть придётся понервничать, но парни Ржиги додавят и крупно победят.

Прогноз: победа Чехии с форой (-1,5) гола за коэффициент 1,67 в БК «Леон».

Прогноз Ф1 (-1,5) - 1.67 (БК «Леон»)
Сделать ставку: Ф1 (-1,5) 1.67
Твой прогноз

Прогнозы 24 сентября