Финляндия — Швеция

hockey

23 мая в 21:15 (мск) в Кощице состоится четвертьфинальный матч чемпионата мира по хоккею.

Состояние команд

Финны начали за здравие, обыграв Канаду и Словакию, но дальше хоккей пошёл на спад: ладно проиграли США, так ещё и улетели Германии в важнейшем матче за победу в группе. Да и против Франции, Великобритании и Дании умудрились нажить проблем и обыграли записных аутсайдеров лишь 11:1, тогда как гранды грузили почти столько же в каждом матче.

Причина слабой игры проста и понятна — скромный состав. Если канадцы, россияне и шведы собрали сливки из НХЛ, то Суоми пригласили тех, кто работал на этапах Евротура. В ростере только одно звено из лучшей лиги мира, остальные — представители КХЛ финского чемпионата. На эмоциях в группе можно брать желанием и дисциплиной, а вот дальше, когда уже всё решают мастерство и опыт, ловить нечего. Был шанс выйти на Швейцарию и продлить визит в Словакию, но финны его упустили.

Зато шведы собрали шикарную компанию и без проблем вышли из группы. Поражение на старте от Чехии — случайность, фиаско во втором периоде с Россией — бывает, да и дружина Воробьёва реально сильна. А вот остальных скандинавы раскатывали в одну калитку, забросив больше всех в группе.

В распоряжении Грёнборга три звёздных звена из НХЛ и очень приличные парни из КХЛ. Нюландер стал лучшим бомбардиром группового этапа, Хёрнквист и Петтерссон — набрали по девять очков, Ландер и Веннберг — по восемь. Отдельная гордость — линия обороны: здесь элитные защитники Экман-Ларссон, Клингберг, Экхольм и Густафссон. Нет вопросов и по паре вратарей Лундквист — Маркстрём: оба тащили весь групповой этап, а против россиян и чехов их вины в поражениях нет.

Ставка на матч Финляндия — Швеция

Главный аргумент за П2 простой и даже попанский — Швеция сильнее. В каждой линии викинги солиднее, они лучше отыграли на групповом этапе в большинстве и меньшинстве, по делу котируются выше в линиях букмекеров.

Ещё можно сыграть низ, т.к. эти соперники часто катают на ТМ, но за тотал всё же придётся переживать, а вот выход шведов в полуфинал — вопрос решённый. Аккуратисты могут выбрать чистую победу, а мы сыграем через фору, чтобы нарастить коэффициент.

Прогноз: победа Швеции с форой (-1,5) гола за коэффициент 2,00 в БК «Леон».

Прогноз Ф2 (-1,5) - 2.00 (БК «Леон»)
Сделать ставку: Ф2 (-1,5) 2.00
Твой прогноз

Прогнозы 30 октября