Финны сотворили главную сенсацию этого ЧМ. Средняя по именам команда оставила не у дел российскую сборную, в ростере которой были практически все сильнейшие игроки. Для полного праздника нужно выигрывать золото. Но на пути канадцы, которые добавляют от матча к матчу. Финляндия опять не фаворит, но к этому команде Юкки Ялонена не привыкать.

Форма команд

Сборная Канады потерпела всего одно поражение на турнире, но выигрывает уже восемь игр подряд. Родоначальники хоккея уступили как раз парням из Финляндии (1:3) в стартовом матче мирового форума. Дальше коллектив Алена Виньо двигается по нарастающей. Решили в свою пользу на последней секунде драматичнейший матч против Словаков (6:5), не заметили звёздных американцев (3:0). А в первом матче плей-офф против Швейцарии (3:2 в овертайме) чудесным образом спаслись за 0,4 секунды до конца, впоследствии победив, в полуфинале растоптали колючую и агрессивную Чехию (5:1). На стороне канадцев фарт, мастерство и желание красиво отдать долг финнам за групповой этап.

Финляндия – это тренерская команда. Заслуга Юкки Ялонена в том, что весьма средний коллектив смог выбить двух главных претендентов на золото ЧМ: Швецию в четвертьфинале (5:4 в овертайме), а в полуфинале Россию (1:0). Если с «Тре Крунур» Суоми выдали крайне веселый матч на встречных курсах с обилием голов, то против «Красной машины» они терпели всю встречу, не позволяя создавать много опасных моментов у своих ворот, забив мусорный гол. В концовке финны выстояли и теперь они в финале. Финляндия довольно успешно играет против фаворитов. В группе они обыграли Канаду (3:1), а американцам позволили одолеть себя лишь в овертайие (2:3).

Прогноз на матч Канада — Финляндия

Канадцам будет крайне тяжело обыграть три топовых сборных подряд. К тому же, одолеть одного и того же соперника на столь краткосрочном турнире – очень трудно. В случае с канадцами – невозможно. Наверняка тренерский штаб «кленовых листьев» будет гораздо более гибок в плане тактики, чем их российские коллеги, если что-то пойдет не так. Канада победит, сделает это довольно уверенно, но не крупно. В этом свете рекомендуется играть пари Ф1 (-1,5) с кэфом 2,54 в БК «Леон».

    Наш прогноз на матч: Ф1 (-1,5)
    Оставьте свой комментарий
    Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше {{$v.name.$params.minLength.min}} символов
    Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше букв
    Поле должно быть заполненоКомментарий не может содержать меньше {{$v.comment.$params.minLength.min}} символов
    Купон
    2.54
    Ф1 (-1,5)
    Канада
    Финляндия

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow