«Челси» — «Арсенал»

soccer

29 мая в 22:00 (мск) в Баку состоится финальный матч Лиги Европы.

«Челси»

«Синие» не проигрывали в концовке чемпионата, но не сказать, что Сарри вывел лондонцев на пик. Не смогли обыграть «Лестер» и «Бёрнли», а с «Айтрахтом» в полуфинале просто отскочили, хотя считались безоговорочным фаворитом пары.

Проблемы «Челси» те же, что и на старте сезона, —отсутствие крутого нападающего. Игуаин появляется чаще с лавки и играет явно не так, как ожидали боссы, Жиру — довольно топорный парень, да пройденный этап для грандов, Виллиан — нестабилен и часто теряется в плотном футболе. Спасение, что есть Азар, который разрывает АПЛ, сам себе создаёт моменты и сам же их реализовывает. Если бы не бельгиец, то «синие» остались бы и без медалей в АПЛ, и без дальнего прохода в ЛЕ.

Как ни обидно было бы это слышать фанатам «Челси», но это команда одного игрока: всё зависит только от Азара. Если он будет в порядке, то шансы есть, прокатает вату, не попадёт в матч — «Арсенал» задаром доедет.

«Арсенал»

«Канониров» можно критиковать за печальный финиш в АПЛ, но Эмери всех заранее предупредил, что главная цель — победа в Лиге Европы, которая одновременно подарит трофей и долгожданную путёвку в ЛЧ. И в еврокубке «Арсенал» реально просто шикарен: с «Ренном» отыгрались с -2, «Наполи» — укатали всухую, «Валенсию» — разбили 7:3. В нужные моменты северные лондонцы собираются и играют без помарок.

Единственная серьёзная проблема — отсутствие Мхитаряна по политическим соображениям: Генрих здорово добавил, завоевал место в основе и внёс огромный вклад в прошлые успехи. С другой стороны, на его позицию есть сразу несколько не менее солидных претендентов: Озил, Джака, Торрейра, Гендузи и Ивоби. Выбор у Эмери огромный — уж за три недели-то он должен успеть придумать план.

Ставка на матч «Челси» — «Арсенал»

Обычно матчи между лондонскими клубами получаются низовыми и упорными, и так, скорее всего, будет и в этот раз. Однако это всё равно слишком банальная ставка, которая может сломаться случайным удалением или пенальти. Мы же рискнём поставить на исход.

Во-первых, как уже сказали, игра «Челси» полностью подчиняется одному человеку, тогда как у соперника целая россыпь крутых бомбардиров, включая не только перечисленных полузащитников, но и, конечно же, Обамеянга и Ляказетта. Вариантов забить у «пушкарей» в разы больше.

Во-вторых, в последние годы у «Арсенала» есть такая традиция — обыгрывать «синих» в финалах. Так было в 2017-м в Кубке Лиги, в 2018-м в Суперкубке, да и в полуфинале Кубка Англии год назад «канониры» оказались сильнее. Всё это безусловно добавляет уверенности «пушкарям» и создаёт комплекс у их соперника.

Прогноз: победитель Лиги Европы — «Арсенал» за коэффициент 2,20 в БК «1хСтавка».

Прогноз "Арсенал" выиграет турнир - 2.20 (БК «1Хставка»)
Сделать ставку: "Арсенал" выиграет турнир 2.20
Твой прогноз

Прогнозы 31 октября