Типичный для кубковых финалов формат заключительной стадии Лиги наций (один матч + экстратаймы и пенальти) не слишком располагает к результативным поединкам, однако сборные Нидерландов и Англии вобрали в себя столько атакующих талантов, что в унылый низ не верится.

Прогноз на матч Нидерланды – Англия

Гарри Кейн только оправился после травмы. Финал Лиги чемпионов показал, что ему предстоит набирать форму. Впрочем, если главный бомбардир «львов» окажется сырым, Саутгейт может выпустить вместо него Каллума Уилсона, который в 30 играх АПЛ отметился 14 голами и девятью результативными передачами. Также центрфорвардом может выступить Рэшфорд, поскольку разгонять атаки и снабжать передачами есть кому. На левом фланге атаки выйдет незаменимый Стерлинг, отметившийся хет-триком в матче против Чехии. Вызвав Хадсона-Одои, Саутгейт показал, что он готов доверять молодежи. Игрок «Челси» сейчас травмирован, однако на его место встанет Санчо – лучший ассистент Бундеслиги в этом году.

Поскольку в средней линии Англия располагает посредственными игроками в плане атаки, Саутгейт, возможно, предпочтет вернутся к схеме с тремя центральными защитниками и выдвинуть вперед Роуза и Александра-Арнольда. Впрочем, даже если на них взвалить весь объем оборонительной работы, вингбеки представляют существенную угрозу для ворот соперника.

Последними соперниками Англии были явные аутсайдеры, но и результат мы увидели соответствующий. Сборные Чехии и Черногории получили по пять мячей, но еще более радует то, что Саутгейт уже не стесняется играть с позиции силы. В то же время и Куман начинает понимать, что с россыпью голландских звезд пора играть в доминантный футбол. Наставник голландцев в последних матчах предпочитал играть без центрального нападающего, которым номинально считался Депай. Его партнеры к этому располагают. Пенсионер Бабел смотрится в сборной гармонично, но его всегда может подменить Промес. На правый фланг Куман определит молодого Бергвейна, который в этом сезоне отметился 26 результативными действиями. Ударная тройка быстрых инсайдов с хорошим дриблингом сама по себе хороша, но Куман может также перестроить ее под нападающего (Люк де Йонг это заслужил – в этом сезоне игрок ПСВ стал самым результативным нападающим Эредивизи с 28 голами).

Сборная Нидерландов также радует отходом от оборонительного футбола. Под конец 2018-го «оранжевые» обыграли сборную Франции со счетом 2:0, нанесли 11 ударов только в створ и выиграли по владению. Матч с немцами голландцы провели довольно слабо, хотя обе стороны порадовали голами (2:2). В марте этого года Нидерланды вновь сыграли с Германией. До 90-й минуты счет был таким же, но немцам повезло выйти на преимущество. Несмотря на поражение, голландцы нанесли 16 ударов – вдвое больше, чем в предыдущей встрече.

Обе команды обладают мощным атакующим потенциалом, который умело раскрывают тренеры, так что предлагаем взять тотал больше (2) за 1,50 в БК «Лига Ставок».

    Наш прогноз на матч: ТБ (2)
    Оставьте свой комментарий
    Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше {{$v.name.$params.minLength.min}} символов
    Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше букв
    Поле должно быть заполненоКомментарий не может содержать меньше {{$v.comment.$params.minLength.min}} символов
    Купон
    1.50
    ТБ (2)
    Нидерланды
    Англия

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow