Йоханна Конта — Маркета Вондроушова

Йоханна Конта
6 июня
16:00
Маркета Вондроушова
Сделать ставку: П1 1.79

6 июня в 16:00 (мск) в Париже состоится матч турнира WTA.

Состояние игроков

Чешка наконец-то обыграла Петру Мартич, которой залила два раза за год, но руки у юной Маркеты тряслись так, словно на Париж надвигается оползень. Подавала на матч — не справилась, имела два матчбола с приёма — трусливые удары в сетку. Выстрадала, доработала, но показала, что играть в решающих матчах ТБШ ей ещё рано, т.к. нервы не выдерживают даже четвертьфинала.

По игре Вондроушова — уменьшенная копия Симоны Халеп. Нет подачи, не работает атака, минимум обостряющих ударов, но зато на возврате Маркета творит что-то невероятное: она вытаскивает широкие переводы, добегает до любых укороченных, мягко обрабатывает смэши и носится по задней линии хлеще Болта, нанося каждый удар из идеальной точки. Также поражает, откуда в 19 лет может быть столько терпения: розыгрыш из 30 ударов — потерплю, неудобно пробивать — ещё раз сыграю спокойно, нужно зарядить со второй подачи соперницы — не стану, потому что могу и промазать.

Зато британка презирает оборонительный теннис и лупит с любых отскоков, мгновенно выдвигаясь в хавкорт. Все думали, что Конта успокоится против Стивенс, столкнувшись с ещё большей силой, однако Йоханну только раззадорили горе-аналитики, и она поливала оба сета так, что уложилась за час.

Дэвис, единственная выигравшая сет у Конты за пять раундов, как раз нашла в себе силы и смелость отвечать уколом на укол, поэтому подержалась, а вот все остальные вжимались в заднюю линию и проигрывали. Поэтому спокойной и сдержанной Маркете придётся творить в разы больше чудес в обороне, чем против Мартич, чтобы держаться на плаву. В теории чешка может хорошо защищаться и делать это весь матч, но только в спокойном состоянии, а не с червями в попе. Сколько-то ошибок оппонентки Вондроусова поймает, но на каждый промах Конты будут приходиться её две–три успешные атаки.

Ставка на матч Йоханна Конта — Маркета Вондроушова

Юная чешка влюбила в себя зрителей и букмекеров, поэтому коэффициенты примерно равны, однако стадия такая, что нужны опыт, дисциплина, мощь и физика, а не детские эмоции и наивность. Пример Осаки заразителен, но японка не такая мягкая, как Маркета. Уверены, что взрослая прожжённая британка дожмёт и сыграет в финале.

Прогноз: победа Йоханны Конты за коэффициент 1,79 в БК «1хСтавка».

Прогноз П1 - 1.79 (БК «1Хставка»)
Сделать ставку: П1 1.79
Твой прогноз

Прогнозы 21 октября