Хорватия – Уэльс

soccer

Перед встречей Хорватии с Уэльсом, главным конкурентом за первое место, команда Далича успела существенно ухудшить свое положение. Первый матч «шашек» с Азербайджаном уже внушил некоторые опасения. Хорватия предсказуемо доминировала по игре и загрузила автобусу два мяча, однако счет открыли именно азербайджанцы, хотя с командой такого ранга нужно играть насухо. Матч с Венгрией выдался прямой противоположностью. Хорваты быстро открыли счет, однако соперник отлично выстраивал контратаки и быстрые вертикальные выпады. Как ни странно, но два гола в исполнении аутсайдера – это еще цветочки, учитывая незаурядную статистику: из 12 ударов восемь пришлись в створ ворот.

Сами хорваты больше ничего не додали, хотя даже один гол говорит о том, что они не бессильны против автобусов, а в следующем матче «шашечным» будет даже проще. Из-за узости состава Райан Гиггз не в состоянии изобразить что-то качественно новое. По какой бы номинальной схеме ни играла сборная Уэльса, команда от этого нисколько не меняется: линия защитников располагается низко, как и двойка опорников, фланговые полузащитники активно участвуют в обороне, изредка подключаясь к атакам, а весь созидательный креатив лежит на Рэмзи и Бэйле. Парадоксально, но безысходно оборонительный Уэльс даже при обороне в девять человек не может сыграть автобусом безошибочно, что наглядно показала Дания. В первом матче Лиги наций не самая атакующая сборная «викингов» практически не оставила шансов сопернику по игре: несмотря на невпечатляющий счет 2:0, датчане довели до ударов 16 атак, сделав шесть прицельных выстрелов.

Прогноз на матч Хорватия – Уэльс

В ответной встрече «драконы» сами показали, что не бесполезны в атаке. Несмотря на поражение 1:2, они сделали 18 выстрелов, семь раз попав в створ, а учитывая оборонительное мастерство соперника, удивляться слабой реализации не стоит. Хорватии с великолепным подбором атакующих игроков приходится рассчитывать на посредственных защитников. Кроме того, основной голкипер Субашич все еще не оправился от травмы, так что шанс у Бэйла и компании будет, однако и «шашки» постараются задвинуть главного конкурента. БК «Фонбет» оценивает обмен голами в 2,20.

Прогноз обе забьют - 2.20 (БК «Фонбет»)
Сделать ставку: обе забьют 2.20
Твой прогноз

Прогнозы 19 сентября