Перед квалификацией на Евро-2020 сборная Турции попрощалась с Мирчей Луческу. Румына сменил Шенол Гюнеш – тренер «Бешикташа», который в этом сезоне вел борьбу за чемпионство, но финишировал на третьей позиции, впрочем, до серебряного места не хватило всего трех очков и пяти — для золота. Но тренерские перестановки никак не преобразили «лунную» сборную в тактическом плане, да и не могли, поскольку Турция располагает довольно посредственным подбором игроков, причем настолько, что в состав вернулся 38-летний Эмре Белезоглу и смотрится не хуже своих молодых партнеров.

У команды Гюнеша есть все шансы пробраться на Евро, но только потому, что группу Н можно назвать овощебазой. В первом матче Турция обыграла Албанию со счетом 2:0, реализовав 2/3 всех ударов по воротам, что довольно позорно. Благо, что со сборной Молдовы турки не церемонились, откатив четыре мяча и имея задел еще на столько, хоть ни о какой борьбе речи не было: соперник сделал всего пять выстрелов и ни разу не угодил в створ. Очередным сухарем могла бы закончиться товарищеская игра с Грецией, но вялые эллины смогли отыграть один из двух мячей только в добавленное время и на большее не претендовали.

В июньском товарняке с Боливией Дешам показал, что его команду с таким составом невозможно испортить никакими перестановками. В последнем матче Франция играла в 4-4-2 на манер «Барселоны»: в линии атаки выступили Гризман и Мбаппе, а на краях атакующие вингеры Товен и Лемар, которые долгое время томились в закромах сборной. Французы нанесли 18 ударов, 10 из которых оказались прицельными. Итоговый результат 2:0 был организован уже в первом тайме, после чего Дешам начал тасовать состав, так что удивляться слабой результативности не нужно. Стоит отметить, что гол забил тот же Лемар, который провел в «Атлетико» довольно слабый сезон.

Фирменная схема 4-2-3-1 работает на все сто процентов, что подтвердили мартовские отборочные матчи. Молдова отыграла один из четырех мячей только на 89-й минуте, а Исландия и того не смогла. Нужно учесть, что в обоих матчах по голу забили не только Гризманн и Мбаппе, но и любимчик Дешама — Жиру.

Оливье пропустил последний товарняк (как и Канте), Мбаппе отыграл только один тайм, а Матюиди и того меньше, так что сборная Франции может выступить как смешанным, так и чемпионским составом. Кроме Турции и Исландии французам больше не с кем играть, так что матч намечается боевым. Даже у самого лучшего турецкого автобуса шансов против такого монстра практически нет, тогда как сами «полумесячные звезды» в сражении с лучшей обороной мира среди сборных способны только на гол престижа. Предлагаем взять возвратку (-1) на Францию с царским кэфом – 1,98 в БК «Леон».

Ещё прогнозы на сегодня:

Наш прогноз на матч: Ф2 (-1)
Оставьте свой комментарий
Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше {{$v.name.$params.minLength.min}} символов
Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше букв
Поле должно быть заполненоКомментарий не может содержать меньше {{$v.comment.$params.minLength.min}} символов
Купон
1.98
Ф2 (-1)
Турция
Франция

Видеопрогнозы на спорт

arrow