9 июня в 21:45 (мск) в Порту состоится финальный матч Лиги наций УЕФА.

Состояние команд

Португальцы на последних минутах дожали Швейцарию благодаря голам Роналду, но играли парни Сантуша, несмотря на весёлый счёт 3:1, скорее в регби, чем в футбол. Просто сопернику не хватило опыта и спокойствия, чтобы достоять до дополнительного времени, а в целом швейцарцы смотрелись минимум не хуже.

За 90 минут Португалия в полуфинале нанесла всего три удара в створ, подала пять угловых и контролировала мяч лишь 40% времени. Опять акцент был сделан на оборону: низко садились, держали зоны, выбивали куда подальше в любой непонятной ситуации, а атаки начинали только через дальние забросы на Криштиану или через реактивных «крайков» Силву и Фернандеша.

А вот Нидерланды смотрелись в своём полуфинале гораздо ярче и по делу прошли англичан, хоть и пришлось сыграть дополнительные 30 минут. Суммарно голландцы нанесли 28 ударов, а 12 из них дошли до Пикфорда. Моментов было выше крыши, а винить в проблемах можно только Депая и Де Йонга, которые никак не хотели реализовывать шансы.

Куман, располагая ван Дейком и де Лигтом в центре защиты, совершенно не стесняется наглеть: три нападающих в старте, играющих в линию, — не вопрос, атакующие Вейналдум и де Йонг в центе поля — норма, постоянные подключения Блинда и переход на игру в три защитника — тоже ничего страшного. Голландские башни исправно сжирали Рэшфорда, Стерлинга и Санчо, а еле живой после травмы Кейн стал совсем лёгкой добычей.

Ставка на матч Португалия — Нидерланды

Сценарий предельно ясен: гости заберут мяч, будут комбинировать около штрафной площади соперника и искать моменты, а португальцы постараются вновь выехать на Роналду, заряжая на него при каждой возможности. Но разница в том, что швейцарцы давали звезде разбежаться, а вот ван Дейк, недавно обезвредивший Месси в ЛЧ, надёжно прихватит Криштиану. Плюс ему помогут де Лигт и Вейналдум, умеющие быстро спускаться в оборону.

Как забьёт Португалия, у которой только один вариант в атаке, что доказал прошлый матч, — загадка. А вот голландские голы абсолютно реальны: шикарны Де Йонг и Депай, несколько хороших моментов в четверг было у Бабела, наконец-то отличился Промес. Уверены, что нулевая фора гостей — фрибет.

Прогноз: победа Нидерландов с форой (0) голов за коэффициент 2,17 в БК «1хСтавка».

    Наш прогноз на матч: Ф2 (0)
    Оставьте свой комментарий
    Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше {{$v.name.$params.minLength.min}} символов
    Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше букв
    Поле должно быть заполненоКомментарий не может содержать меньше {{$v.comment.$params.minLength.min}} символов
    Купон
    2.17
    Ф2 (0)
    Португалия
    Нидерланды

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow