10 июня в 16:00 (мск) в Штутгарте состоится матч турнира АТР.

Состояние игроков

Канадец стартовал в 2019 году просто шикарно, набрав тонну очков на резине, но грунтовую часть, где Денис проиграл всем на свете, лучше не вспоминать. Сейчас Шаповалов заявил, что «начинает всё с чистого листа» и хочет вернуться в топ-20 благодаря хорошим результатам на быстрой траве.

В теории у Дениса есть всё, чтобы разрывать зелёные корты: он очень мощно подаёт, умеет плоско пробивать, здорово двигается и держит темп в перестрелках. Однако он слишком мало играл на траве, а это покрытие требует определённого опыта: здесь иначе нужно работать ногами, чтобы не упасть, нельзя подкатываться к мячам, опасно пятиться назад, запрещено позволять отскокам опускаться. 30 матчей за карьеру на траве — совсем смех, чтобы претендовать на роль фаворита.

Немец круто отыграл на песке: он дошёл до четвёртого раунда сразу на двух бодрых турнирах — в Барселоне и на «Ролан Гаррос». Ян-Леннард вывозит не столько мощью и темпом, сколько стабильностью и техникой. Этот парень вообще не проявляет эмоций, не умеет раздражаться и всегда спокоен: следит только за своей игрой, давит на слабые места соперников, терпит, обрабатывает сложнейшие мячи и никуда не торопится. Против него в Париже страдал даже Джокович, хотя сербу пророчили совсем лёгкую победу.

Штруфф понимает, что Денис не очень-то знает травяной теннис, поэтому построит тактику на возврате: будет максимально неудобно перебрасывать мяч канадцу, чтобы тот лупил и ошибался. Будут моменты — Ян-Леннард сам сходит в атаку, нет — терпение всегда заводит его далеко.

Ставка на матч Денис Шаповалов — Ян-Леннард Штруфф

Согласны с примерно равными коэффициентами, шансы реально где-то 50 на 50, но небольшой прогруз в сторону канадца превращает ставку на его соперника в валуй: 2,08 на Штруффа — много, должно быть 1,90. Ян-Леннард опытнее, терпеливее и техничнее, поэтому способен разобраться и нейтрализовать пробивную мощь Дениса. Последние два очных матча остались за немцем, а на РГ-2019 он победит 3-0 буквально за два часа.

Прогноз: победа Яна-Леннарда Штруффа за коэффициент 2,08 в БК «1хСтавка».

    Оставьте свой комментарий
    Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше {{$v.name.$params.minLength.min}} символов
    Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше букв
    Поле должно быть заполненоКомментарий не может содержать меньше {{$v.comment.$params.minLength.min}} символов
    Купон
    2.08
    П2
    Денис Шаповалов
    Ян-Леннард Штруфф

    Видеопрогнозы на спорт

    arrow