13 июня в 03:00 (мск) в Бостоне состоится решающий седьмой матч финальной серии НХЛ.

Состояние команд

Последние два матча, в которых команды обменялись победами, получились очень странными: в пятой игре «мишки» без остановки атаковали, но победил «Сент-Луис», шестая встреча прошла при подавляющем преимуществе «музыкантов» — выиграл «Бостон». Активность и залихватский настрой давно ушли на второй план: теперь всё решают вратари, реализация и психологическое состояние лидеров.

В главной игре года нужно сравнивать не состояние соперников в целом, а конкретные нюансы, которые и определят чемпиона.

Первый момент — вратари. Здесь фишка в том, что Беннингтон чередует шикарные матчи с откровенно провальными, а Раск держит один и тот же довольно высокий уровень. Конечно, никто не даст гарантии, что кипер «Блюз» не выиграет решающую битву в одиночку, но выходить с таким парнем, который больше напоминает генератор случайных чисел, откровенно страшно: не пойдёт дело — хана всему сезону. А «Бостон» хотя бы знает, чего ждать от своего финна, поэтому уверен, что достаточно забить три гола, а Раск не подведёт (точно больше двух не пропустит).

Второй нюанс — реализация моментов. На бумаге команды обмениваются результативными матчами, но общий КПД атак «мишек» несоизмеримо выше. Сколько раз они играли «пять на три», столько и забили, сколько железных моментов получали — столько забивали. «Брюинс» просто торопятся, поэтому порой вхолостую бросают по 40 раз. Сейчас эмоций точно не избежать, однако матч домашний, площадка знакомая, а соперника будет трясти не меньше, да и не исключаем фактор нестабильного Беннингтона.

Заключительный пункт — лидеры. Для Тарасенко, Шварца, Райлли и Перрона это неведомая ответственность. Пока звёзды «музыкантов» с ней не справляются в полной мере: россиянин больше думаем о ребёнке, Шварц — не может выйти из тени Владимира и взять инициативу на себя, Райлли — настолько трясётся, что на ровном месте выбрасывает шайбу за пределы льда, Перрон — специализируется на бросках в живот Раска. А вот Маршанд, Бержерон, Пастрняк и Крейчи бывали в подобных передрягах уже много раз: лидеры знают, что вся команда на них смотрит, они главные в клубе, их никогда не будут ругать и ограничивать во времени за ошибки, всегда выпустят в большинстве даже после миллиона неудачных попыток, поэтому ребята спокойны и просто работают, а не забивают голову лишними мыслями.

Ставка на матч «Бостон» — «Сент-Луис»

Нас ждёт равный решающий матч, что доказывает хотя бы счёт в серии, но именно в нюансах, которые выйдут на первый план, хозяева всё же сильнее. Добавим огромный опыт «Бостона», поддержку трибун, более ровный состав и делаем вывод, что «мишки» обязаны брать трофей.

Прогноз: победа «Бостона» в матче за коэффициент 1,60 в БК «Леон».

Ещё прогнозы на сегодня:

Оставьте свой комментарий
Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше {{$v.name.$params.minLength.min}} символов
Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше букв
Поле должно быть заполненоКомментарий не может содержать меньше {{$v.comment.$params.minLength.min}} символов
Купон
1.60
П1
Бостон
Сент-Луис

Видеопрогнозы на спорт

arrow