Петра Мартич — Елена Остапенко

Петра Мартич
21 июня
13:30
Елена Остапенко
Сделать ставку: П2 2.12
tennis

21 июня в Бирмингеме состоится турнир WTA.

Состояние игроков

Хорватке откровенно повезло с сеткой: в первых раундах ей достались две прохладные россиянки — Александрова и Гаспарян. Обеих, разумеется, Петра прошла без намёка на борьбу, потратив суммарно не более трёх часов. А накануне Мартич играла в пятом круге РГ-2019 и далеко прошла в Мадриде, поэтому сейчас букмекеры чересчур верят в эту девушку.

Однако нужно понимать, что трава всегда подводит хорватку, а две победы на старте — вообще не показатель. Мартич опирается на технику, вращения и неприятные широкие переводы, но всё это работает только на грунте и чуток на харде. На газонах Петре просто не хватает времени, чтобы нормально обрабатывать мячи, а вращать с высоких отскоков — совсем бред. Несколько лет назад Серена Уильямс сравнивала техничный теннис на траве с футболом в лесу: мол, теоретически можно финтить и бегать, но в итоге всё равно врежешься в дерево. За точность цитаты не ручаемся, но суть такая, и мы с ней полностью согласны.

А вот огненная Остапенко просто обожает скоростные корты: это единственное покрытие, где лень Елене почти не мешает. Весь сезон латвийка жалеет себя, не бегает, бьёт с места, поэтому потеряла кучу позиций в рейтинге, но на лужайках такой теннис вполне прокатывает: просто попадай — тогда можно вообще не двигаться.

Именно в таком стиле Елена вынесла Святек и Конту, хотя оба раза считалась андердогом. Зажмурив глаза, подавала со всей силы, при первой же возможности пробивала навылет в открытую часть корта, постоянно ходила к сетке и сразу же укорачивала, если ей казалось, что розыгрыш затягивается и начинает её утомлять. Бестолковый теннис, детский, но пока Остапенко попадает, он работает.

Ставка на матч Петра Мартич — Елена Остапенко

Оговоримся на берегу: матчам с участием латвийки нельзя доверять крупные суммы, поскольку она является самой нестабильной и непредсказуемой девушкой Тура. Но для средней суммы ставка на П2 выглядит довольно перспективно: Мартич погрязнет в обороне, отдаст инициативу, а Остапенко нужно будет просто попадать, с чем в Бирмингеме она справляется прекрасно. За коэффициент выше двойки после выноса Святек и Конты Елену нужно брать аж бегом: сейчас соперница более слабая, чем предыдущие.

Прогноз: победа Елены Остапенко 2,12 в БК «Леон».

Прогноз П2 - 2.12 (БК «Леон»)
Сделать ставку: П2 2.12
Твой прогноз

Прогнозы 24 сентября