София Кенин — Элиза Мертенс

Софиа Кенин
21 июня
13:00
Элизе Мертенс
Сделать ставку: П2 1.76
tennis

21 июня на Мальорке состоится матч турнира WTA.

Состояние игроков

Американка весь сезон играет нестабильно: матч — всё окей, матч — оторви и выбрось. Вроде уже четвёртый год в Туре, но до сих пор трясётся, когда выходит против топов или забирается дальше второго раунда. Кенин никогда не брала титулы, кроме как на юниорских стартах, поэтому каждый раз накручивает себя, если реально претендует на победу. Вот и здесь она уже в четвертьфинале, и опять будет нервничать.

В первом раунде София не без проблем обыграла Флипкенс, а дальше ей крупно повезло: Жабер травмировалась на разминке, 40 минут изображала борьбу, а затем снялась и позволила Кенин задаром победить. Помимо стабильности и хорошего психолога, американке не хватает мощи, умения обострять и техники в обороне: сама бьёт слишком мягко, а на приёме просто подставляет ракетку, поэтому соперницы легко доигрывают эпизоды.

Зато Элиза в полнейшем порядке: она неплохо отыграла на РГ-2019, проиграв только мощной Севастовой, а здесь легко прибила Петкович и Стосур по 2-0. Пока ещё бельгийка не на пике и рассматривает Мальорку лишь в качестве этапа подготовки к «Уимблдону», но теннис уже приличный: никаких ошибок, размашистые атаки по углам, быстрые переводы, постоянная смена ритма и сказочные действия в защите, позволяющие тащить запредельные мячи. Мертнес не так нужен титул, как важно поиграть подольше, чтобы привыкнуть к траве, ведь накануне в Нидерландах не сложилось, и пришлось уехать в первый же день.

Ставка на матч София Кенин — Элиза Мертенс

Удивляет, что букмекеры наковыряли примерно равные коэффициенты, хотя между девушками впечатляющая пропасть: американка выживает в топ-50, а бельгийка сражается за первую десятку, претендует на титулы даже на ТБШ и мощно начала в Испании. В каждом из компонентов Элиза интереснее и стабильнее, поэтому не сомневаемся, что итоговая победа останется за ней. А награда за чистую П2 настолько крутая, что можно не рисковать с форами.

Прогноз: победа Элизы Мертенс за коэффициент 1,76 в БК «Леон».

Прогноз П2 - 1.76 (БК «Леон»)
Сделать ставку: П2 1.76
Твой прогноз

Прогнозы 20 сентября