Финал женского Чемпионата мира по футболу пройдёт 7 июля и начнётся в 18:00 мск. За золотые медали поспорят сборные США и Нидерландов, занимающие соответственно первое и восьмое места в рейтинге ФИФА.

США

Сборная США изначально считалась главным фаворитом турнира, что подтвердил уже групповой этап, где американки выиграли все три матча с общим счётом 18:0. В плей-офф «янки» сбавили обороты на фоне более сильных соперников. Так, в 1/8 финала была обыграна Испания (2:1), а в четвертьфинале с таким же счётом повержены француженки. В полуфинале «бело-сине-красные» оказались сильнее сборной Англии (снова 2:1), но матч выдался непростым. В самом начале на 10-й минуте американки забили, но уже через девять минут англичанки отыгрались. На 31-й минуте сборная США вновь вышла вперёд и удержала счёт до конца тайма. Во второй половине матча сборная Англии ощутимо прибавила, а «янки» подсели и стали больше играть в обороне, периодически проводя достаточно опасные контратаки. Впрочем, победу им подарили сами англичанки, которые сначала не реализовали пенальти на 84-й минуте, а на 86-й заработали удаление.

Всего на ЖЧМ-2019 «бело-сине-красные» забили 24 гола, т.е. в среднем по четыре за матч, но на стадии плей-офф больше двух голов сборная США не забивала. Что касается пропущенных, то в группе американки оставили свои ворота в неприкосновенности, а в плей-офф пропустили по голу в каждой игре. В целом США пропускает по 0,5 мяча за матч.

Нидерланды

Сборная Нидерландов не входила в число претендентов на титул до начала турнира, но по ходу ЖЧМ-2019 доказала, что может добиться многого. Нынешнее поколение «львиц» показывает добротный атакующий футбол и с минимумом ошибок отрабатывает в обороне. В группе «оранжевые» спокойно заняли первое место, одержав три победы с общим счётом 6:2. В плей-офф, как и американки, сборная Нидерландов играет менее результативно. В 1/8 финала «львицы» «загрызли» Японию (2:1), а в четвертьфинале додавили в последние 20 минут встречи Италию (2:0). Тяжелее всего «оранжевым» дался полуфинал против Швеции, которая сенсационно выбила из турнира сборную Германии. Основное время матча завершилось вничью 0:0, но Нидерланды владели территориальным преимуществом, чаще били по воротам и совершили почти в два раза больше отборов. Единственный гол был забит в дополнительное время на 99-й минуте, после чего «львицы» продолжили контролировать мяч, не дав шведкам не единого шанса отыграться.

В ходе ЖЧМ-2019 Нидерланды отметились 11 мячами, т.е. в среднем за матч забивали по 1,8 гола, а в плей-офф ограничились средней результативностью на уровне 1,67 мяча за игру. Пропустили «оранжевые» три мяча на групповой стадии и один в плей-офф. В среднем Нидерланды пропускают около 0,67 гола за матч.

Надёжный прогноз на матч США – Нидерланды

Сборная США — фаворит в предстоящей встрече, но Нидерланды способны потрепать американкам нервы и вырвать победу, сотворив главную сенсацию турнира. Стоит обратить внимание на снижение результативности обеих команд в плей-офф: ни в одном матче с участием «янки» и «львиц» не было забито больше трёх мячей. Кроме того, «бело-сине-красные» и «оранжевые» крайне надёжны на своей половине поля и допускали меньше всего ошибок при игре в обороне среди всех участников Чемпионата мира. Таким образом, стоит ожидать сохранения тренда на низкую результативность, поэтому рекомендуем ставить на ТМ (3,5) с коэффициентом 1,39 в БК «Леон».

Ещё прогнозы на сегодня:

Наш прогноз на матч: ТМ 3.5
Оставьте свой комментарий
Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше {{$v.name.$params.minLength.min}} символов
Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше букв
Поле должно быть заполненоКомментарий не может содержать меньше {{$v.comment.$params.minLength.min}} символов
Купон
1.39
ТМ 3.5
США (Ж)
Нидерланды (Ж)

Видеопрогнозы на спорт

arrow
Betrating теперь в Telegram
@Betrating
Подпишись