Барбора Стрыцова — Йоханна Конта

Барбора Стрыцова
9 июля
16:15
Йоханна Конта
Сделать ставку: П2 со счётом 2-0 2.06
tennis

9 июля состоится четвертьфинальный матч Уимблдона.

Состояние игроков

Чешке откровенно пёрло, потому что она выходила либо на слабых девушек, либо на приличных, но которые имели проблемы накануне. К первой категории относятся Цуренко и Зигемунд, ко второй — Бёртенс и Мертенс, которые только недавно оправились от травм и пока не готовы играть на «Шлемах» в плотном графике.

Как и всегда, Барбора плотно подаёт и разнообразно атакует, стараясь катать с инициативой, но это средний уровень тенниса, которому далеко до Серены, Халеп или Барти. В каждом эпизоде Стрыцова немного недорабатывает: то чуть коротко сыграет, то — далековато от боковой линии, то — под руку сопернице, хотя можно было попасть в корпус. Уже который сезон чешка обитает за пределами топ-50 и никак не может сделать качественный шаг вперёд. Плюс Барбора не слишком в ладах с головой: стоит ей разок–другой обидно ошибиться, как игра тут же валится, лезут необъяснимые ошибки, а виноваты все вокруг, кроме самой Стрыцовой.

Конта — национальное достояние Британии. Она осталась последним представителем принимающей стороны, поэтому играет только вечером и только на центральном корте при полном аншлаге. И зрители её реально тянут, словно это футбол или хоккей: проигрывала Стивенс — трибуны сломали Слоан гулом, отдала первый сет Квитовой — британские фанаты устроили овации и зарядили Йоханну.

Справедливости ради, британка неплохо играет и без родных зрителей: очень мощно подаёт, быстро доигрывает, всегда плотно отвечает, смело выходит к сетке и выигрывает там за 90% очков по всему турниру. Возможно, она не так хороша в обороне, но пока перечисленных достоинств хватает, чтобы справляться.

Ставка на матч Барбора Стрыцова — Йоханна Конта

Если коротко и просто, то чешка банально слабее: нет ни одного компонента, который был бы на стороне Барборы. Это подтверждает и рейтинг, в котором Стрыцова на 40 позиций ниже соперницы. Сюда же добавляем заряженность Конты, которая стоит на пороге полуфинала и играет за всю страну: кажется, если Йоханна вылетит, то посещаемость Уимблдона сразу же снизится минимум в два раза.

Сыграем сухую П2, поскольку британке уже пора учесть прошлые неудачи и начать матч сразу же, а не сперва сдать партию, а потом догонять.

Прогноз: победа Йоханны Конты со счётом 2-0 за коэффициент 2,06 в БК «Леон».

Прогноз П2 со счётом 2-0 - 2.06 (БК «Леон»)
Сделать ставку: П2 со счётом 2-0 2.06
Твой прогноз

Прогнозы 22 сентября