США ‒ Турция

basketball

Во втором туре Кубка мира по баскетболу в группе Е сойдутся лидеры: сборная США примет сборную Турции. Матч пройдёт 3 сентября, а его начало запланировано на 15:30 мск.

США

В первом туре американцы без особых усилий со счётом 88:67 обыграли сборную Чехии, которая впервые пробилась на ЧМ и выступает в качестве аутсайдера группы. Команда Грега Поповича доминировала на протяжении матча, выиграла все четыре четверти, а лучшим в её составе стал разыгрывающий Донован Митчелл, записавший в свой актив результативных действий 16 набранных очков, два подбора, перехват и две передачи.

Стоит добавить, что специалисты ожидали от американцев более результативной игры, но видимо пока сказывается отсутствие должной сыгранности состава, в котором слишком много новичков. Готовясь к турниру, сборная США в товарищеских встречах набрасывала в среднем 93 очка за игру, а в ответ пропускала 83. По ходу ЧМ стоит ждать роста средней результативности американцев, так что к планке в 100 очков бело-синие могут приблизиться уже во втором туре.

Турция

Турки также начали Кубок мира с лёгкой победы над Японией со счётом 86:67. Команда Арда Демирбага обеспечила себе +16 по итогам стартовой четверти, после чего принялась экономить силы, позволив японцам даже выиграть вторую с перевесом в четыре очка. Лучшим на площадке в составе турецкой сборной стал форвард Эрсан Ильясова, набравший 17 очков и совершивший девять подборов, два перехвата, три передачи и один блокшот.

В ходе подготовки к турниру сборная Турции выиграла пять товарищеских матчей, зарабатывая в среднем по 82 очка за игру и позволяя соперникам набрасывать в ответ 64 балла. Также турки приняли участие в товарищеском турнире в Акрополисе, где заняли третье место, обыграв Италию (72:70), но уступив Сербии (72:87) и Греции (70:84).

Надёжный прогноз на матч США ‒ Турция

В новейшей истории США и Турция ранее в рамках Кубка мира встречались дважды и оба матча остались за американцами: в 2010 году в финале бело-синие победили со счётом 81:64, а в 2014-м на групповой стадии разгромили турецкую команду 98:77. Стоит ждать победы американцев и на этот раз, причём, с учётом разницы в классе игроков, перевес наверняка составит более 15 очков, поэтому рекомендуем ставить на победу хозяев  с форой (-15,5) с коэффициентом 1,36 в БК «Лига Ставок».

Прогноз Ф1 (-15,5) - 1.36 (БК «Лига ставок»)
Сделать ставку: Ф1 (-15,5) 1.36
0 комментариев

Прогнозы 13 июля