В заключительном туре группы H на Кубке мира по баскетболу сыграют лидеры квартета сборные Литвы и Австралии. Встреча пройдёт 5 сентября, а её начало намечено на 14:30 мск.

Литва

Сборная Литвы не встретила особого сопротивления в первых двух матчах турнира. Сначала команда Дайнюса Адомайтиса с внушительным перевесом разгромила Сенегал (101:47), а во втором туре без особых усилий превзошла канадскую сборную, завершив встречу со счётом 92:69. В среднем за матч на Кубке мира Литва набрасывает порядка 97 очков, а соперникам позволяет набирать в ответ около 58 баллов. Пока у литовцев самая высокая эффективность игры в обороне среди всех, но надо признать, что играла команда Дайнюса Адомайтиса против довольно слабых соперников.

Что касается лидеров, то лучшим на площадке по сумме двух встреч стал Йонас Валанчюнас, который при коэффициенте полезности 40 набросал уже 26 очков, сделал три результативные передачи, а также совершил три перехвата и один блокшот. Немного отстал от лидера Мантас Калниетис, на счету которого 24 набранных очка при 14 передачах и двух перехватах.

к содержанию ↑

Австралия

Австралийцы привезли на Кубок мира весьма интересную команду, которая в августе в товарняке одолела американцев, выиграв у них три четверти. Впрочем, на ЧМ команда Андрея Леманиса обороты набирает постепенно. В первом туре сборная Австралии не без труда превзошла канадцев 108:92, дожав их только в последней четверти. Во втором матче австралийцы долго искали пути прохода обороны Сенегала, перевалив за отметку в 20 набранных очков за четверть только во второй половине встречи. Как итог, достаточно скромная победа 81:68, которая выводит Австралию в следующий раунд ЧМ. Если брать средние значения, то пока команда Андрея Леманиса набрасывает около 95 очков за игру, а соперникам позволяет набирать порядка 80.

https://twitter.com/BasketballAus/status/1169166740300845056

Бремя лидерства в австралийской сборной ожидаемо несёт Патрик Миллз, записавший на свой лицевой счёт 37 набранных очков, семь передач и один перехват. По коэффициенту полезности (49) нет равных Джо Инглсу, который проделывает массу черновой работы, уже раздав 19 передач и совершив три перехвата и три блокшота.

к содержанию ↑

Надёжный прогноз на матч Литва ‒ Австралия

Австралия по качеству игры всё ближе к грандам мирового баскетбола, но на высокие места пока претендовать не может. Литва подтвердила свой статус лидера группы H и теперь должна занимать чистое первое место. У литовцев сбалансированный состав, умеющий качественно обороняться и эффективно атаковать. С таким соперником на Кубке мира австралийцы ещё не сталкивались, поэтому вряд ли смогут рассчитывать на победу. Учитывая этот факт, смело ставим на победу сборной Литвы с коэффициентом 1,73 в БК «Лига Ставок».

Ещё прогнозы на сегодня:

Оставьте свой комментарий
Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше {{$v.name.$params.minLength.min}} символов
Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше букв
Поле должно быть заполненоКомментарий не может содержать меньше {{$v.comment.$params.minLength.min}} символов
Купон
1.73
П1
Литва
Австралия

Видеопрогнозы на спорт

arrow