В последнем четвертьфинале Кубка мира по баскетболу сборная Австралии сразится с главным открытием турнира — сборной Чехии. Матч состоится 11 сентября и начнётся в 16:00 мск.

Австралия

Сборная Австралии ожидаемо прошла в плей-офф, не встретив на пути особых проблем. На предварительной стадии австралийцы спокойно оформили три победы, обыграв Канаду (108:92), Сенегал (81:68) и Литву (87:82.) Затем в основном групповом этапе команда Андрея Леманиса добавила ещё две виктории, превзойдя Доминиканскую Республику (82:76) и в упорной борьбе добыв победу над Францией — 100:98. Таким образом, в среднем по турниру австралийцы набрасывают около 92 очков за игру, пропуская при этом 83. Что касается лидерства в команде, то Австралию за собой ведёт Патрик Миллз, набросавший 109 очков (по 22 за матч), раздавший 21 результативную передачу и совершивший пять перехватов.

к содержанию ↑

Чехия

Сборная Чехии удивила всех, включая своих болельщиков. Впервые пробившись в финальную часть Кубка мира, чехи не растерялись даже после стартового поражения от США  — 67:88, которое, казалось бы, почти автоматически отправляло команду Ронена Гинзбурга домой. Но у чехов были иные планы: сначала они добыли победу в матче с Японией — 89:76, а затем сенсационно обыграли Турцию — 91:76 и вышли в основной групповой этап со второй строчки. Далее была не менее неожиданная победа над Бразилией — 93:71 и драматичная игра против Греции, завершившаяся поражением с приемлемой разницей в семь очков (77:84), благодаря чему Чехия стала лучшей среди трёх команд, набравших одинаковое количество побед в группе К. В среднем на Кубке мира чехи набирают около 83 очков за матч, а соперникам позволяют набрасывать в ответ порядка 79. На сегодняшний день лучший в составе сборной Чехии — Яромир Богачик, в активе которого 87 очков (по 17 за матч), 14 передач, два перехвата и один блокшот.

к содержанию ↑

Надёжный прогноз на матч Австралия ‒ Чехия

Одна из главных проблем чешской сборной – это реализация бросков. Команда Ронена Гинзбурга позволяет себе слишком много промахов не только из-за дуги, но и из двухочковой зоны и даже с линии штрафных. При этом австралийцы довольно эффективно играют в обороне, так что слишком много бросать не дадут, а в атаке действуют гораздо точнее. В такой ситуации стоит ждать постепенного роста отрыва австралийской сборной, причём с большой вероятностью команда Андрея Леманиса выиграет все четыре четверти, обеспечив в итоге убедительную победу. Помешать Австралии может только собственная расслабленность на фоне уверенного хода матча, из-за чего Чехия получит минимальный шанс сократить отрыв. Учитывая подобный риск, рекомендуем заиграть победу хозяев с форой не более (-8,5), поставить на которую с коэффициентом 1,50 можно в БК «Фонбет».

Наш прогноз на матч: Ф1 (-8,5)

Ещё прогнозы на сегодня:

Оставьте свой комментарий
Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше {{$v.name.$params.minLength.min}} символов
Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше букв
Поле должно быть заполненоКомментарий не может содержать меньше {{$v.comment.$params.minLength.min}} символов
Купон
1.50
Ф1 (-8,5)
Австралия
Чехия

Видеопрогнозы на спорт

arrow