В матче 13-го тура ФНЛ встретятся «Авангард» и «Мордовия».

«Авангард»

Хозяева находятся в ужасной форме: последняя победа состоялась ещё в начале августа, а с тех пор команда набрала лишь четыре очка. По текущей форме «Авангард» идёт 19-м, опережая лишь безнадёжный «Енисей». Особенно заметны проблемы с креативом. В последних пяти играх Курск забил всего два мяча, при этом соперники были из второй половины таблицы, не считая СКА (0:1).

View this post on Instagram

ПЯТОЕ ПОРАЖЕНИЕ В ТУРНИРЕ Первые минуты остались за хабаровчанами. Армейцы контролировали мяч и шли в атаку. Но первая реальная опасность возникла у ворот хозяев – на 6 минуте Касаев получил пас от Коробова, накрутил троих и пробил в верхний угол ворот. Соромытько в прыжке перевёл мяч на угловой. Корнер также принёс опасность – Дима Коробов вместо подачи нанёс прямой удар, а мяч прошёл чуть выше ворот. В одной из ответных атак хозяева заработали штрафной. Снаряд не попал в створ. На 29 минуте поле покинул Михаил Земсков, в активе которого была жёлтая карточка. Вместо восьмого номера вышёл Хачим Машуков. Первый тайм завершился со счётом — 0:0. На 49 минуте Адлан Кацаев в быстрой атаке забил после передачи Константина Базелюка. Этот забитый мяч стал единственным в игре. Поражение стало пятым для "Авангарда" в турнире в 12 матчах. Следующий матч "Авангард" проведёт 14 сентября на стадионе "Трудовые резервы". Соперник — саранская "Мордовия". «СКА-Хабаровск» — «Авангард» – 1:0 (0:0) «СКА-Хабаровск»: Соромытько – Шляков, Зайцев, Мищенко, Гаджимурадов (Брагин, 68), Кацаев (Сато, 83), Малеев (Оанча, 75), Никифоров, Камилов, Квеквескири, Кузьмичёв (Базелюк, 46). «Авангард»: Чагров, Касаев, Дашаев, Войнов, Батютин (Каюмов, 73), Земсков (Машуков, 28), Коробов, Чиркин (Бреев, 78), Минаев, Тимошин (Кубышкин, 46). Гол: Кацаев (49) Предупреждения: Мищенко, 25, — Земсков, 11, Коробов, 21, Чиркин, 76 Судьи: Алексей Сухой (Люберцы) — Тихон Калугин (Москва), Валентин Мурашов (Москва); инспектор — Сергей Мацюра (Комсомольск-на-Амуре); делегат — Юрий Кузнецов (Москва). Хабаровск. Стадион имени Ленина. 2923 зрителя.

A post shared by ФК "АВАНГАРД" КУРСК (@avangard_kursk) on

По голам клуб идёт на 19-м месте в лиге, а по xG «Авангард» опережает лишь аутсайдеров чемпионата. В домашних матчах тоже есть проблемы: всего одна победа в шести турах и только пять забитых мячей. Так что в этой игре стоит зарядить на гостей.

к содержанию ↑

«Мордовия»

Гости занимают 18-е место в чемпионате, но сила команды больше, чем показывает позиция в ФНЛ. По ожидаемым очкам клуб стабильно идёт в середине. Большинство встреч саранцы провели против фаворитов сезона, но иногда «Мордовия» даже отбирала у них очки, как в игре против второго состава «Спартака» (1:0). В гостях «Мордва» неплохо проявляет себя, набрав пять пунктов в пяти турах, сыграв вничью с «Торпедо» (2:2) и обыграв в Хабаровске СКА (2:1). Команда адаптировалась к игре без Мухаметшина, «Мордовию» очень сложно обыграть.

к содержанию ↑

Прогноз на матч «Авангард» – «Мордовия»

Букмекеры выставили сумасшедшие коэффициенты на двойной шанс гостей:

  • Х2 – 1,80 (БК «Лига Ставок»).

Ещё прогнозы на сегодня:

Оставьте свой комментарий
Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше {{$v.name.$params.minLength.min}} символов
Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше букв
Поле должно быть заполненоКомментарий не может содержать меньше {{$v.comment.$params.minLength.min}} символов
Купон
1.80
Х2
Авангард
Мордовия

Видеопрогнозы на спорт

arrow