«Лисы» будто вернулись на четыре года назад и снова борются за место на вершине АПЛ.

Прогноз на матч «Лестер» – «Ньюкасл»

Безусловно, делать выводы по итогам шести туров странно и неправильно, но нельзя не отметить некоторые клубы, которые находятся явно не там, где их ждали. Один из таких – «Лестер». Команда Брендана Роджерса катит третьей в АПЛ, уступая только могучим «Сити» и «Ливерпулю». Конечно, по игре и результатам «лисы» уступают паре фаворитов, но над остальными имеют преимущество. И это несмотря на то что летом клуб покинул основной защитник и лидер Харри Магуайр. В «Лестере» оперативно нашли ему замену в лице турецкого стоппера Чаглара Сёюнджю, который в прошлом сезоне провел за клуб всего шесть матчей (столько же в этом сезоне). Пока парень справляется в паре с опытным Джонни Эвансом: благодаря этим игрокам «Лестер» пропустил всего пять мячей (лидер лиги, столько же у «Ливерпуля»).

Очевидный минус команды – низкая результативность. В шести встречах «лисы» забили только восемь мячей, и хотя у многих клубов ситуация не лучше, на дистанции похожая игра в атаке будет приносить все меньше очков. Возможно, сложности возникнут уже в ближайшей игре с «Ньюкаслом» – впрочем, шансов на это не так много. «Сороки» считались одними из аутсайдеров чемпионата до его старта, а после лишь подтвердили статус. Команда пока накопила всего пять очков, единственную победу неожиданно добыв во встрече с «Тоттенхэмом». В межсезонье боссы приобрели для Стива Брюса за рекордные для клуба 40 млн евро страйкера «Хоффенхайма» Жоэлинтона, но ставка на бразильца по-прежнему не работает – с ним «Ньюкасл» забил всего четыре гола (на счету самого бомбардира один точный удар).

Не справляется и оборона, но тут можно сделать скидку на уровень соперников («сороки» уже встретились с «Тоттенхэмом», «Ливерпулем» и «Арсеналом»), но общая ситуация плачевна. Плюс клуб вылетел из Кубка Лиги – как раз от «Лестера». «Лисы» вели в счете, но выиграли по пенальти. Впрочем, тогда соперники были не те, что сейчас: парни Роджерса прибавили, а вот Стив Брюс рулит командой в режиме стагнации.

Поэтому в предстоящем матче «Лестер» — очевидный фаворит, а домашний характер встречи только добавит хозяевам сил. Коэффициент 1,54 от «1хСтавка» маловат, но чертовски играбелен – ждать от «Ньюкасла» сопротивления бессмысленно.

Ещё прогнозы на сегодня:

Оставьте свой комментарий
Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше {{$v.name.$params.minLength.min}} символов
Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше букв
Поле должно быть заполненоКомментарий не может содержать меньше {{$v.comment.$params.minLength.min}} символов
Купон
1.54
П1
Лестер
Ньюкасл

Видеопрогнозы на спорт

arrow