Денис Шаповалов – Гаэль Монфис прогноз 1 ноября на теннисный матч

ATP Париж. Мужчины. Одиночный разряд. 1/4 финала. Хард.

Предматчевый анализ

Букмекеры не выделяют явного фаворита в матче, поэтому коэффициенты на победы почти равны. Такой же расклад по тоталам больше/меньше 23.5. Несмотря на ожидаемый плотный счет, на два сета все равно дается меньший множитель – 1.60 против 2.10.

Денис Шаповалов: форма

Имея отличную подачу, Шаповалов может отдать свой гейм на ровном месте, в том числе из-за невынужденных ошибок. Денис умудрился слить гейм Симону всухую, хотя таковых в недоигранном матче было всего четыре.

Но по мере продвижения по сетке канадец подтянул проблемные места своей игры. В поединке с Фоньини он проиграл в первом сете две подачи, а мог бы и все три (3:6), однако две заключительные партии провел практически идеально, допустив один брейк-поинт.

https://twitter.com/TennisTV/status/1189533304330096641

Со Зверевым Шаповалов отдал 12 брейк-поинтов, два из которых Саша реализовал, однако они ничего не значили как в плане счета, так и игры. Денис оказался лучше по всем показателям: 83% выигранных поинтов на первой подаче, всего 43% на второй, зато 62% очков он взял при втором вводе мяча соперником, а также выиграл по ресиверам (42 против 32). В итоге канадец закономерно торжествовал (6:2, 5:7, 6:2).

к содержанию ↑

Гаэль Монфис: форма

Монфису пока что везло с соперниками, хотя с ними он показывал не лучший теннис. В дебютном матче с Пэром ему удалось только срезать количество эйсов до одного, но коснуться снаряда на приеме и принять – это разные вещи, так что Бенуа все равно выиграл 77% очков на первой подаче, а Шаповалов подает не хуже. Как ни странно, но Пэр со всеми позорными смэшами в сетку ничуть не уступал более техничному сопернику в розыгрыше. Монфис действительно очень слабо вгрызался в геймы соперника, а возьми Пэр тройной брейк-поинт, у него были бы реальные шансы на победу, а так – 6:4, 7:6 в пользу Гаэля.

Следующая игра с Алботом также выдалась равной, если вывести за скобки третий сливной сет. Молдаванин часто страдал от первой подачи француза, однако отчаянно боролся на второй и добыл себе два брейка. Тем не менее молдаванин много ошибался и не сдюжил (6:4, 4:6, 1:6).

к содержанию ↑

На что ставить

Шаповалова можно охарактеризовать как комбинацию Пэра и Албота. Денис отлично подает, при этом в розыгрыше действует достаточно выдержанно, к тому же стабильнее обоих. Именно поэтому за равные коэффициенты логичнее взять его победу – 1.82 в БК «Фонбет».

Ещё прогнозы на сегодня:

Оставьте свой комментарий
Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше {{$v.name.$params.minLength.min}} символов
Поле должно быть заполненоИмя не может содержать меньше букв
Поле должно быть заполненоКомментарий не может содержать меньше {{$v.comment.$params.minLength.min}} символов
Купон
1.82
П1
Денис Шаповалов
Гаэль Монфис

Видеопрогнозы на спорт

arrow