«Орландо Мэджик» – «Финикс Санс» – прогноз 5 декабря, ставки и анализ перед игрой

Орландо
5 декабря
03:00
Финикс
Сделать ставку: ИТМ1 (107) 1.89
basketball

5 декабря на стадионе «Эмвэй Центр» пройдёт матч регулярного чемпионата НБА между «Орландо Мэджик» и «Финикс Санс». Начало встречи в 3:00 мск.

Аналитика перед матчем

Эта встреча относительно непредсказуема, оттого коэффициенты весьма привлекательны. БК «1хСтавка» предлагает на победу «Мэджик» в основное время 2,175, на «Финикс» – 1,92.

Форма «Орландо Мэджик»

Хозяева площадки проведут второй матч за два дня, причём 4 декабря они выступали на выезде, победив «Вашингтон» 127:120. Такая высокая результативность нехарактерна для «магов», которые пропускают в среднем за игру 102,9 балла – это второй результат в НБА после «Денвера». Однако понять Стива Клиффорда и его парней можно: они играли против жёсткого аутсайдера, которого относительно легко побить, а через сутки встреча с «Финиксом» на своей площадке – этот матч тоже надо забирать. Так что «Орландо» берёг себя для матча с «солнышками».

«Мэджик» стабильно побеждают аутсайдеров, но ничего не могут сделать с более серьёзными оппонентами. Также для этого клуба страшно важен фактор домашней площадки. В гостях «Орландо» выиграл только дважды в девяти встречах – как раз у «Вашингтона» и слабого «Кливленда». А вот дома «маги» повоюют даже без Николы Вучевича, который пропустил уже пять встреч.

Форма «Финикс Санс»

Суперкрутой старт регулярного чемпионата остался позади, и «Финикс» приступил к падению. Впрочем, нельзя не отметить, что серьёзную роль сыграли травмы и дисквалификации. Отбывающего 25-матчевый бан Эйтона классно заменил Арон Бэйнс, но больше недели назад он свалился с травмами; лечился и Рики Рубио, так повлиявший на игру команды. Так что лихорадка вызвана не только тем, что все конкуренты вкатились в сезон.

«Финикс» проиграл шесть из последних восьми встреч, улетев даже «Пеликанс» и «Вашингтону», однако начало четырёхматчевого выездного турне получилось удачным: команда выиграла у «Шарлотт» со счётом 109:104. Не бог весть какое достижение, но факт налицо – с середняками и аутсайдерами Восточной конференции у «Санс» есть все шансы.

На что ставить

В прошлом сезоне «Орландо» затащил соперника в защитный баскетбол на выезде, а вот дома ребята выдали триллер на 240 очков с овертаймом. «Мэджик» вообще не изменились, «Финикс» начал напоминать себя прежнего. Исходы и тоталы лучше отмести, поскольку вариантов в этой встрече предостаточно.

Во-первых, шикарно выглядит пари на индивидуальный тотал «Орландо» меньше (107) за 1,89 в БК «1хСтавка». С атакой у клуба большие проблемы, особенно без Вучевича, а 120+ в игре с «Уизардс» смущать не должны, так как «Вашингтон» – это самая весёлая команда НБА, которая пропускает по 123 за матч и забивает 119. Если оставить за скобками матчи с «волшебниками» и «кавалерами», то «Мэджик» без Николы Вучевича очень сильно тормозят в атаке и с трудом набирают даже 100 очков. Защита «Финикса» не айс, но ей вполне по силам справиться с корявой атакой Клиффорда, где хоть что-то из себя представляет только Эван Фурнье.

Вторая интересная ставка на матч – работа на подборы. «Орландо» нужен защитный баскетбол, который подразумевает много промахов и, следовательно, много отскоков. Аарон Гордон в трёх последних матчах собрал восемь, семь и 11 (больше восьми за игру), а Джонатан Айзек – 27 в сумме. Та же БК «1хСтавка» выставила коэффициенты 2,0 (Гордон) и 1,67 (Айзек) на то, что форварды «магов» сделают больше 7,5 подбора в этой встрече.

Прогноз ИТМ1 (107) - 1.89 (БК «1Хставка»)
Сделать ставку: ИТМ1 (107) 1.89
Твой прогноз

Прогнозы 19 сентября